Bienvenue sur le forum non officiel de l'Etoile Nord-Africaine;

Afin de profiter pleinement de certains sujets sur le forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre espace si vous ne l'êtes pas encore.


http://www.intervalle-dz.com/
Sondage
Derniers sujets
» nouvelle grille de lecture du monde
Mer 13 Mar - 20:42 par ZIGHOUD15

» Wilaya 5 historique en Oranies ( 1954/1962 )
Sam 6 Oct - 19:16 par Sphinx

» dépenses militaires mondiales
Dim 6 Mai - 16:38 par ZIGHOUD15

» algerian barkhane la citadelle
Ven 27 Avr - 16:27 par ZIGHOUD15

» cabale
Mer 25 Avr - 16:06 par ZIGHOUD15

» Département du Renseignement et de la Sécurité (DRS)
Sam 20 Jan - 16:30 par ZIGHOUD15

» L'emir Abdelkader et le monde antique ....
Lun 4 Déc - 20:26 par Sphinx

» Abd-el-Qadir al-Djazaïri : naissance ,vie et mort ...
Mar 28 Nov - 22:07 par Sphinx

» BRICS
Mar 14 Nov - 9:42 par ZIGHOUD15

» LA MATRICE DU TERRORISME
Lun 30 Oct - 15:49 par ZIGHOUD15

» La science du transhumanisme
Jeu 19 Oct - 12:43 par ZIGHOUD15

» la guerre de syrie
Jeu 12 Oct - 10:38 par ZIGHOUD15

» la chine nouveau joueur en afrique
Sam 30 Sep - 21:16 par ZIGHOUD15

» Médias- Mensonges et Manipulation de l'information
Mer 20 Sep - 14:23 par ZIGHOUD15

» Les exercices militaires russo-biélorusse
Lun 18 Sep - 14:22 par ZIGHOUD15

» l'inde nouveau joueur ?
Jeu 14 Sep - 12:50 par ZIGHOUD15

» Birmanie
Mar 12 Sep - 16:46 par ZIGHOUD15

» divulgation ET sommes nous prets ?
Mer 30 Aoû - 15:23 par ZIGHOUD15

» la lachété comme le courage seraient hereditaires
Mar 22 Aoû - 10:08 par ZIGHOUD15

» Le Pentagone fait son deuil du « Nouveau Siècle américain »
Lun 21 Aoû - 19:05 par ZIGHOUD15

» le mouton de l'aid
Dim 20 Aoû - 10:32 par ZIGHOUD15

» Le captagon vient au secours des manifestants vénézuéliens
Lun 14 Aoû - 16:56 par ZIGHOUD15

» Le franc CFA, arme de destruction massive contre le développement africain
Lun 14 Aoû - 16:12 par ZIGHOUD15

Galerie


Mars 2019
DimLunMarMerJeuVenSam
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Calendrier Calendrier

Connexion

Récupérer mon mot de passe


Aigles des singes

Aller en bas

Sujet / Message Aigles des singes

Message par Daûphin_zz_47 le Jeu 23 Fév - 13:18

Aigles des singes

(Pithecophaga jefferyi)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



L’aigle des singes est un aigle énorme aux ailes courtes, larges et arrondies. L'adulte présente une tête crème à stries fauves, surmontée d'une crête érectile touffue. Le dessus du plumage est brun, liseré de crème. La queue assez carrée est sombre avec des barres foncées et une subterminale plus large. Le dessous du plumage est blanc, strié de roux sur les côtés de la gorge et les culottes. Les yeux sont gris-bleu et la cire du bec gris-vert.

Les juvéniles ressemblent fortement aux adultes mais leurs yeux sont brunâtres, la partie subterminale des ailes est peu nette et le bout de la queue est presque uni.

En vol, l'aigle des singes est surtout blanc avec des barres subterminales sombres sur la queue et les secondaires agentées, le reste de la queue est uni. On observe aussi de fines stries sur les culottes et les avant-bras.

L’aigle des Philippines habite les forêtstropicales des îles
Philippines et plus précisément les îles de Luçon,Mindanao,
Samar et Leyte. A Luçon, il se trouve spécialement dans les
forêts de montagnes de la Sierra Madre.

l se nourrit surtout, comme son nom l’indique, de singes et autres mammifères arboricoles, comme les écureuils et les lémurs volants, mais il s’attaque aussi à de petits daims, des chauves-souris, des lézards et de grands oiseaux comme les calaos.

Il chasse habituellement depuis un perchoir. Il vole parfois à de grandes hauteurs et plane doucement au-dessus de la forêt, en quête de proie, sur laquelle il fond alors en un brusque piqué. Étant un oiseau forestier, l’aigle des singes chasse aussi en se faufilant entre les arbres.

Les aigles des singes construisent un énorme nid dans un grand arbre. Ils utiliseront ce nid durant de longues années. Lafemelle ne pond qu’un seul et unique œuf sur une litière defeuillage frais. Elle couvera cet œuf durant 60 jours. Le mâle assure l’essentiel du ravitaillement, sauf à la fin de l’élevage del’aiglon, qui dure 105 jours. Le jeune ne s’essaie à la chasse que 4 ou 5 mois plus tard. Ce cycle prend donc beaucoup detemps et c’est pourquoi les couples d’aigles ne se
reproduisent pas tous les ans.

L’aigle des Philippines est l’un des plus rares oiseaux de proie du monde : on n’en dénombre plus que 200 individus environ et ce nombre est en continuel déclin. L’espèce est donc réellement menacée d’extinction. Il est menacé par la déforestation croissante et par les chasseurs de trophées qui n’hésite à tuer les parents et piller les nids. La reproduction en captivité a été tentée, mais sans succès. De plus, l’aigle des Philippines ne pond qu’un seul œuf tous les deux ans : il ne peut donc recoloniser ses habitats que très lentement.

http://oiseauxdeproie.tcedi.com/aigle_des_philippines.html


__
-------------
" Il ya deux manières d'ignorer les choses:
La première, c'est de les ignorer;
La seconde, c'est de les ignorer et croire qu'on les sait.
La seconde est pire que la première."



Peuple sans mémoire, peuple sans histoire


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


https://www.facebook.com/DIKKTARIOF

Daûphin_zz_47
Daûphin_zz_47
Adm
Adm

Masculin
Nombre de messages : 2215
Age : 37
Date d'inscription : 06/08/2010
Localisation : tlc

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum