Bienvenue sur le forum non officiel de l'Etoile Nord-Africaine;

Afin de profiter pleinement de certains sujets sur le forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre espace si vous ne l'êtes pas encore.

Kangourou 120px-10

http://www.intervalle-dz.com/
Sondage
Derniers sujets
» nouvelle grille de lecture du monde
Kangourou EmptyMer 13 Mar - 20:42 par ZIGHOUD15

» Wilaya 5 historique en Oranies ( 1954/1962 )
Kangourou EmptySam 6 Oct - 19:16 par Sphinx

» dépenses militaires mondiales
Kangourou EmptyDim 6 Mai - 16:38 par ZIGHOUD15

» algerian barkhane la citadelle
Kangourou EmptyVen 27 Avr - 16:27 par ZIGHOUD15

» cabale
Kangourou EmptyMer 25 Avr - 16:06 par ZIGHOUD15

» Département du Renseignement et de la Sécurité (DRS)
Kangourou EmptySam 20 Jan - 16:30 par ZIGHOUD15

» L'emir Abdelkader et le monde antique ....
Kangourou EmptyLun 4 Déc - 20:26 par Sphinx

» Abd-el-Qadir al-Djazaïri : naissance ,vie et mort ...
Kangourou EmptyMar 28 Nov - 22:07 par Sphinx

» BRICS
Kangourou EmptyMar 14 Nov - 9:42 par ZIGHOUD15

» LA MATRICE DU TERRORISME
Kangourou EmptyLun 30 Oct - 15:49 par ZIGHOUD15

» La science du transhumanisme
Kangourou EmptyJeu 19 Oct - 12:43 par ZIGHOUD15

» la guerre de syrie
Kangourou EmptyJeu 12 Oct - 10:38 par ZIGHOUD15

» la chine nouveau joueur en afrique
Kangourou EmptySam 30 Sep - 21:16 par ZIGHOUD15

» Médias- Mensonges et Manipulation de l'information
Kangourou EmptyMer 20 Sep - 14:23 par ZIGHOUD15

» Les exercices militaires russo-biélorusse
Kangourou EmptyLun 18 Sep - 14:22 par ZIGHOUD15

» l'inde nouveau joueur ?
Kangourou EmptyJeu 14 Sep - 12:50 par ZIGHOUD15

» Birmanie
Kangourou EmptyMar 12 Sep - 16:46 par ZIGHOUD15

» divulgation ET sommes nous prets ?
Kangourou EmptyMer 30 Aoû - 15:23 par ZIGHOUD15

» la lachété comme le courage seraient hereditaires
Kangourou EmptyMar 22 Aoû - 10:08 par ZIGHOUD15

» Le Pentagone fait son deuil du « Nouveau Siècle américain »
Kangourou EmptyLun 21 Aoû - 19:05 par ZIGHOUD15

» le mouton de l'aid
Kangourou EmptyDim 20 Aoû - 10:32 par ZIGHOUD15

» Le captagon vient au secours des manifestants vénézuéliens
Kangourou EmptyLun 14 Aoû - 16:56 par ZIGHOUD15

» Le franc CFA, arme de destruction massive contre le développement africain
Kangourou EmptyLun 14 Aoû - 16:12 par ZIGHOUD15

Galerie


Kangourou Empty
Mai 2019
DimLunMarMerJeuVenSam
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendrier Calendrier

Connexion

Récupérer mon mot de passe


Kangourou

Aller en bas

Sujet / Message Kangourou

Message par Daûphin_zz_47 le Ven 16 Mar - 14:14

Les kangourous, l'embléme de l'Australie

Pourquoi les kangourous s'appellent-ils kangourous ?

C'est une anecdote qui symbolise bien l'abîme d'incompréhension qui sépara dès le début les colons anglais et les aborigènes. A leur arrivée en Australie, les explorateurs européens demandèrent aux aborigènes locaux comment étaient
appelés ces étranges animaux bondissant, les aborigènes répondirent " kan-ga-roo", ce qui signifie "je ne comprends pas", et depuis, ces étranges créatures portent le nom de cette incompréhension mutuelle.

http://www.australia-australie.com/kangourou/


Images :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Kangourou
En bref


C'est un mammifère de la famille des marsupiaux.
Il se déplace en sautant.
Le kangourou vit en troupeaux.
Le bébé kangourou s'appelle le "joey"
Le kangourou est herbivore et se nourrit d'herbes, de feuilles et de pousses d'arbres.
Animal nocturne, il se nourrit essentiellement le soir et la nuit.
Il fait des sauts puissants grâce à ses forts membres postérieurs et à sa queue qui lui sert de balancier.
Le wallaby est l'espèce la plus petite des kangourous.
Les kangourous vivent en Australie continentale, en Tasmanie et en Nouvelle Guinée.
On compte plus de 40 espèces différentes.
Le kangourou roux est l'espèce la plus grande.
Le kangourou est le plus gros marsupial au monde.
Il peut faire des bonds en atteignant une vitesse jusqu'à 60km/h.
Ses bonds peuvent atteindre jusqu'à 3m de haut.

Ses caractéristiques

Le kangourou est le plus gros marsupial au monde, sa taille peut dépasser celle d'un homme et son poids peut aller jusqu'à 85 kg.
Ses bonds peuvent atteindre jusqu'à 60km/h et faire jusqu'à 3m de haut.
C'est grâce à sa queue imposante qui lui sert de balancier et à ses membres postérieurs particulièrement forts, que le kangourou fait des bonds si puissants.
Mais le kangourou ne peut pas facilement marcher ni même reculer à cause de la forme si singulière de ses pattes et de l'épaisseur de sa queue.
Il possède trois sens particulièrement bien développés : l'ouïe, la vue et l'odorat.
La journée, alors qu'il fait chaud, le kangourou cherche la fraîcheur. Généralement, il se repose, creuse même des trous peu profonds sous les arbres, et s'allonge dans le sable frais. Il aime également se lécher les pattes pour se rafraîchir.
On sait le kangourou être très bon nageur, mais il ne se jette à l'eau que s'il est pourchassé ou qu'il n'a pas le choix.

Le bébé kangourou et sa maman

On appelle "Joey" le bébé kangourou.
A la naissance, il nait à un stade très immature. Il est si petit qu'il fait la taille d'un bonbon (pas plus de 2cm) et ne pèse pas plus d'un gramme. Il est rose, ne voit pas, et est dépourvu de poils.
Tout de suite après sa naissance, il se glisse dans la poche de sa mère et s'attache à un de ses 4 mamelons. Il lui faut alors quelques semaines pour commencer à s'éveiller et passer de plus en plus de temps en dehors de la poche.
Le bébé kangourou vit dans la poche de sa maman et boit son lait.
Vers l'âge d'un an, bienqu'il n'ait plus besoin du lait de sa mère, il reste encore proche d'elle, car il lui reste encore beaucoup à apprendre.

Pour éviter que le bébé kangourou tombe de la poche, la maman sait contrôler ses muscles lorsqu'elle fait des bonds ; ils se tendent et se resserrent pour que le bébé reste bien en place.
Un kangourou peut avoir jusqu'à trois bébés en même temps : un bébé assez grand pour sortir de la poche, un autre qui vit dans la poche, et un embryon dont le développement est mis en pause.
La maman possède quatre mamelons dans sa poche et chacun fournit un lait différent conçu pour chacun des stades de développement.

Comment se nourrit-il ?

Le kangourou est herbivore, et se nourrit d'herbes, de feuilles et de pousses d'arbres.
Pour survivre, Il a très peu besoin d'eau et peut même rester des mois sans boire du tout.
Alors qu'il se repose en journée, il sort en fin d'après-midi et en soirée pour se nourrir, appréciant les températures fraîches pour cette activité.

http://www.guide-australie.com/kangourou.asp


__
-------------
" Il ya deux manières d'ignorer les choses:
La première, c'est de les ignorer;
La seconde, c'est de les ignorer et croire qu'on les sait.
La seconde est pire que la première."



Peuple sans mémoire, peuple sans histoire


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


https://www.facebook.com/DIKKTARIOF

Daûphin_zz_47
Daûphin_zz_47
Adm
Adm

Masculin
Nombre de messages : 2215
Age : 37
Date d'inscription : 06/08/2010
Localisation : tlc

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum